Scala libreria nella casa panoramica

Nicola Spisso
  • Studi in Ingegneria Edile - Architettura

scala_libreria_nella_casa_panoramica_11

Galleria foto ed immagini

Il nome di “casa panoramica” è particolarmente attinente a questa struttura, innovativa e moderna, realizzata a Seul dallo studio Moon Hoon. Ma quali sono le ragioni?

Anzitutto, come possiamo vedere dalla foto dell’esterno, le visuali delle finestre e delle balconate, nonché la posizione stessa della casa, favoriscono a pieno la visuale panoramica del paesaggio. Ma non finisce qui…

Entrando dentro notiamo qualcosa di molto particolare, ovvero la comunicazione visiva di tutti gli ambienti, anche se separati.

scala_libreria_nella_casa_panoramica_12scala_libreria_nella_casa_panoramica_12

Nella foto soprastante vediamo una grande vetrata che si affaccia sulla “scala libreria“ ed area giochi, compresa di scivolo. In questo modo, si possono controllare i propri piccoli, sia dalla cucina, che dalla camera da letto.

scala_libreria_nella_casa_panoramica_6

Sotto le scale, sempre conservando il suo carattere da Open Space, vi è la camera da letto dei ragazzi, con tanto di scrivania e libri a portata di mano.

Se si vuole un pò di privacy in più, basta chiudere la porta scorrevole che separa la stanza dalle altre aree della casa.

scala_libreria_nella_casa_panoramica_1

Ecco come si presenta la scala libreria, bella vero?

scala_libreria_nella_casa_panoramica_13

Per finire, la stessa scala può diventare una gratinata di un cinema.

ArchitectMoon Hoon
Photography: Namgoong Sun
Design Team: Lee Ju Hee, Kim Dong Won, il Park Sang Eun
Cliente: Luna Sung Gwang
Area: 570.50 mq
Superficie calpestabile totale: 209.14 mq
Costruzione: cemento armato e struttura in legno

Interessante vero?